sábado, 9 de marzo de 2013

REGIMEN ADUANERO

EN ESTE TEMA TRATAREMOS DE ESPLICAR PASOS A SEGUIR PARA ACCEDER A REGIMEN ADUANEROS 

EL REGIMEN ADUANERO DE ZONAS FRANCAS:

El régimen aduanero de Zona Franca otorga importantes beneficios para los productos que ingresan al recinto franco. En efecto, las mercaderías pueden ser depositadas, transformadas, terminadas o comercializadas sin restricción alguna. Mientras las mercaderías permanezcan en Zona Franca se considerarán como si estuvieran en el extranjero y, en consecuencia, no estarán afectas al pago de derechos, impuestos, tasas y demás gravámenes que afectan a la importación de bienes bajo el Régimen General de comercio exterior del país. 



IMPORTACION PARA EL CONSUMO :

ES EL REGIMEN ADUANERO POR EL CUAL LAS MERCANCIAS IMPORTADAS PROCEDENTES DE TERRITORIO EXTRANJERO O ZONA FRANCA PUEDEN PERMANECER DEFINITIVAMENTE DENTRO DEL TERRITORIO ADUANERO ESTE REGIMEN IMPLICA EL PAGO TOTAL DE LOS TRIBUTOS ADUANEROS DE IMPORTACION EXIGIBLES.


ADMISION CON EXONERACION DEL PAGO DE TRIBUTOS ADUANEROS :

LA IMPORTACION DE MERCANCIAS PARA EL CONSUMO CON EXONERACION DE TRIBUTOS ADUANEROS INDEPENDIENTEMENTE DE SU CLASIFICACION ARANCELARIA PROCEDERA CUANDO SE IMPORTEN PARA FINES ESPECIFICOS Y DETERMINADOS EN CADA CASO, EN VIRTUD DE TRATADOS O COMBENIOS INTERNACIONALES O EN CONTRATOS DE CARACTER INTERNACIONAL SUSCRITOS POR EL ESTADO .
 
POR EL MOMENTO HABLAREMOS HASTA AQUI SOBRE ADUANAS .

No hay comentarios:

Publicar un comentario